Préambule

L’accès à ce site web implique l’acceptation automatique et sans restriction des conditions d’utilisation ci-dessous, dont l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance et s’engage à respecter.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://ma-suisse-normande.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Editeur

Ce site web est administré par la société e-DLS qui en est le propriétaire et l’hébergeur.

e-DLS – 6 rue de la Boudarrée 14220 LE HOM
 Tél. : +33643983865 – S.A.S. au capital variable
 R.C.S de Caen : 841 098 825 – Numéro TVA intracommunautaire : FR82841098825
. Le directeur de la publication de ce site internet est Monsieur OLIVIER Frédéric en sa qualité de Président de la société e-DLS. Société de Services Numériques.

Pour nous contacter, veuillez nous envoyer un mail à l’adresse [email protected] Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Contenu du site web

Les informations contenues dans ce site web n’impliquent aucun engagement juridique, ni accord contractuel de la part de “Ma Suisse Normande .Com“. qui se réserve le droit de les modifier ou de les corriger à tout moment, sans préavis.
Malgré le soin et la vigilance apportés à la qualité et à la fiabilité des informations contenues sur ce site web, ces dernières sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie, explicite ou implicite, de validité, d’exhaustivité ou d’actualité. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
Ma Suisse Normande .Com ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur ce site web.
Les utilisateurs peuvent signaler toute erreur ou omission en nous envoyant un mail à l’adresse suivante [email protected] Nous vous en remercions par avance.

Données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, et au RGPD tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression** aux données personnelles qui le concernent. S’il souhaite exercer ce droit et obtenir communication des informations le concernant, l’utilisateur peut nous en informer en :
* en utilisant le formulaire de contact mis à sa disposition ;
* en entrant directement en contact par l’adresse suivante : [email protected] ;
* par téléphone, au 06-43-98-38-65

** en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Toutes les données recueillies sur ce site web proviennent de l’enregistrement des coordonnées des personnes les ayant directement communiquées à “Ma Suisse Normande .Com“. Les informations recueillies sur ce site web sont nécessaires pour le traitement des demandes et la réception des bulletins d’informations (newsletters, livre d’or…) de “Ma Suisse Normande .Com“. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https//ma-suisse-normande.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de “Ma Suisse Normande .Com“ et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://ma-suisse-normande.com

A l’occasion de l’utilisation du site https://ma-suisse-normande.com, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://ma-suisse-normande.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause “Ma Suisse Normande .Com“ ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://ma-suisse-normande.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://ma-suisse-normande.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données et selon le RGPD du 25 mai 2018.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Droits de propriété intellectuelle

Tous les éléments graphiques, textuels et informatiques de ce site web sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. e-DLS en est propriétaire ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site.
Toute reproduction, représentation, modification, adaptation ou diffusion totale ou partielle, par quelque procédé et sous quelque support que ce soit, faite sans le consentement exprès et préalable de e-DLS, constitue une contrefaçon, sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou imitation des marques verbales, semi-figuratives et figuratives présentes sur ce site web, à défaut d’autorisation expresse et préalable, est prohibée au sens des articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

e-DLS est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation préalable de la société e-DLS

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. Si vous téléchargez un ou plusieurs images assurez-vous que les réglementations et lois françaises vous y autorisent

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer diverses informations votre nom, adresse de messagerie …. site web… dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant selon les directives explicitées précédemment. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockées et sécurisées par la société e-DLS. Cette société souscrit auprès de prestataires informatiques qui obéissent strictement aux directives du RGPD. De même, les procédures d’enregistrements de données ont été pilotées par les directives de la RGPD.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Informer immédiatement la plateforme “Ma Suisse Normande .Com“ par mail : [email protected]

Les services tiers qui nous transmettent des données

Complément Google Analytics

Ce site utilise les services d’analyse web Google Analytics de la société Google In. (« Google »). Google Analytics utilise des „Cookies“, des données texte, qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d’analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Les données récoltées via les Cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Dans le cas d’une activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l’Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l’espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d’analyser votre utilisation du site, d’établir des rapports sur l’activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l’utilisation du site et d’Internet. Google ne reliera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d’autres données Google. Vous pouvez désactiver l’installation et l’utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu’il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Mais vous pouvez empêcher l’enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l’utilisation du site, ainsi que l’exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un « cookie d’opt-out » sera alors placé sur votre site web et vous permettra de ne pas être tracké durant votre navigation sur ce site.

Vous trouverez plus d’informations concernant les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google Analytics ici ou dans la rubrique A propos de Google Analytics. Veuillez noter que sur ce site, le code Google Analytics « gat._anonymizeIp(); » a été ajouté afin d’assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Selon les opportunités commerciales ou périphériques, la plateforme « “Ma Suisse Normande .Com“ » sera susceptible de vous contacter pour vous proposez de participez à des événements, campagnes, annonces,…. dans un but promotionnel et/ou commercial.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Les informations présentées et mise en ligne par des professionnels appartenant à des secteurs professionnels réglementés sont responsables de leurs diffusions. ‘“Ma Suisse Normande .Com“ ne pourra être retenue responsable de ces dernières.

Liens hypertextes

“Ma Suisse Normande .Com“ met à la disposition des utilisateurs des liens hypertextes vers des partenaires, organismes ou réseaux avec lesquels “Ma Suisse Normande .Com“ est en relation et donc accessible depuis son site web.
Les liens hypertextes mis en œuvre par e-DLS en direction d’autres sites web ne sauraient engager la responsabilité de “Ma Suisse Normande .Com“ qui n’exerce aucun contrôle sur leur contenu.
“Ma Suisse Normande .Com“ ne garantit, en aucune manière, l’exactitude, la disponibilité, la fiabilité ou le contenu des sites web accessibles via ces liens.
Tout lien hypertexte vers ce site web, quel que soit le type de ce lien, doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de e-DLS.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie XHTML/CSS, Php et JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Limitations des responsabilités.

“Ma Suisse Normande .Com“ ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://ma-suisse-normande.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées dans ces mentions légales, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

De même, “Ma Suisse Normande .Com“ ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site ou  pour  tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur les sites.

Des moyens de communications sont à la disposition des utilisateurs. e-DLS se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données définie selon le RGPD. Le cas échéant, e-DLS se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie).

Loi applicable et attribution de compétence

Ce site web est soumis à la loi française et au RGPD.
Toute contestation quant à l’interprétation ou l’exécution des présentes conditions d’utilisation relèvera, à défaut de règlement amiable, de la compétence exclusive des Tribunaux concernés.